You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Rawamangun Berhasil Dipadamkan Petugas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Obat Nyamuk Bakar Picu Kebakaran 20 Rumah Warga di Rawamangun

Pasukan Penjinak Api Jakarta Timur, berhasil mengatasi kebakaran di Jalan Kayu Jati V, RT 04/05, Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, yang  terjadi Kamis (19/10) sekitar pukul 00.15 WIB.

Dua jam lebih setelah kejadian pemadaman dinyatakan selesai

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, amukan si jago merah menyebabkan 20 rumah warga terbakar. Diduga kejadian ini dipicu, obat nyamuk bakar yang digunakan di salah satu rumah.

"Salah satu pemilik rumah membakar obat nyamuk lalu diberi kipas angin, agar asap menyebar ke seluruh ruangan. Tetapi obat nyamuk tersebut membakar kertas tatakan, sehingga menimbulkan penyalaan api dan akhirnya  membesar tidak terkendali," papar Gatot.

Gulkarmat Jaktim Lakukan Penyemprotan Jalan Protokol di Cakung

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam dengan 80 personelnya.

"Pada pukul 02.05 dapat dilakukan pendinginan dan pukul 02.54 atau dua jam lebih setelah kejadian, pemadaman dinyatakan selesai," jelas Gatot.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun, akibat kejadian ini sekitar 27 KK atau 145 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya.

Lurah Rawamangun, Heri Kurniawan menambahkan, untuk sementara warga penyintas  kebakaran ditampung di halaman Masjid At-Taqwa, tak jauh dari lokasi kejadian.

Dia mengaku, telah koordinasi dengan Suku Dinas Sosial Jakarta Timur agar disiapkan tenda pengungsian dan bantuan makanan siap saji serta natura untuk penyintas kebakaran tersebut.

"Tenda pengungsian akan dibangun di Taman Jalan Kayu Jati V, RW 04. Untuk bantuan makanan siap saji dan bantuan lainnya juga sudah dikoordinasikan," tandas Heri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2690 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2239 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1573 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1006 personBudhi Firmansyah Surapati